sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

台风“奥鹿”将给我国南海和华南沿海带来严重风雨影响 国家防总启动防汛防台风四级应急响应

2022-09-28 11:37:36来源:应急部网站作者:应急部网站
  9月26日14时,今年第16号台风“奥鹿”(台风级)中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏南方向约510公里的南海东部海面上。据气象预测,“奥鹿”将以每小时20-25公里速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,27日经过西沙群岛,28日白天在越南东部沿海登陆。未来三天,“奥鹿”将给我国南海及华南沿海带来严重风雨影响。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总于9月26日12时针对海南、广东、广西、福建四省份启动防汛防台风四级应急响应。
  根据国家防总副总指挥、应急管理部部长王祥喜的安排部署,国家防总办公室、应急管理部9月26日组织防台风专题视频会商调度,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,增强底线思维和极限思维,统筹做好海上、陆上防汛防台风各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文主持会商。
  国家防总办公室、应急管理部强调,当前台风“奥鹿”防范应对重点要做好三项工作。一是要在思想上高度重视,坚决锚定“不死人、少损失”目标,强化监测预报预警和会商研判,及时启动或调整应急响应,落实落细各项防汛防台风工作措施。二是抓紧组织台风影响区内海上船舶避风以及海上作业平台、回港船舶、近海养殖渔排人员上岸避险。要注意做好跨省渔船回港避风工作,避风港地要坚决落实属地责任,船籍港地要主动通报渔船信息、加强协调,确保“船进港、人上岸”。三是做好中小河流洪水、山洪地质灾害防范,提前转移低洼易涝、山丘区灾害隐患点、江河沿线、旅游景区、危房老屋等陆上危险区人员,全力确保人民群众生命安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
台风“奥鹿”将给我国南海和华南沿海带来严重风雨影响 国家防总启动防汛防台风四级应急响应