sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国大豆可持续保障计划(SSAP)认证证书实现可转让

2022-09-28 11:57:49来源:本网自媒体用户中心作者:恨蓉
  近日,美国大豆出口协会从美国大豆出口可持续认证处获悉,美国大豆可持续保障计划(SSAP)认证已实现可转让,这使得美国大豆供应链上的全球客户可以更好地履行他们对采购可持续大豆的承诺。
  长期以来,美国大豆的客户一直寻求提高大豆采购可持续性的透明度。此次美国大豆出口可持续认证处(其部分经费来自美国大豆基金会)使SSAP认证证书实现可转让,能够帮助客户持续标记可持续大豆的采购记录,以此加快实现环境、社会和公司治理(ESG)目标并公布在该过程中取得的进展。在大豆交易的过程中,买方可以从卖方手中获得一份标注名字的专属认证,随着交易的进行买方能够将证书继续传递给下游客户。一份认证证书在大豆出口后总共可以被转让四次。
  邦吉欧亚可持续发展经理 Dessislava Barzachka表示:“确保产品采购的可持续性是负责任的供应链的关键。很高兴看到SSAP认证不断得到提升,并且已经建立起透明且可信的方法体系来评估大豆的可持续性。可转让的证书使我们能够追踪和验证我们所采购的大豆在种植过程中是否可持续,这对于我们的客户和我们所开展的业务来说至关重要,对于提升全球粮食体系的可持续性也同样重要。”
  短期而言,实现证书的可转让能够帮助买方展示对采购可持续大豆的承诺;长期来看,基于消费者对可持续产品的偏好,这一变化有助于扩大对可持续大豆的需求。
  美国大豆出口协会可持续发展总监 Abby Rinne 表示:“美国大豆种植者对可持续发展有着坚定的承诺,因此我们一直在探索如何支持采购商验证豆农所种植大豆的可持续性。SSAP认证恰好可以实现这一点。如今,有了可转让的证书,就可以帮助他们将此项可持续认证传递给其他客户。”
  SSAP于2013年推出,是一项由第三方审核的综合认证方法,提供全国范围内的可持续大豆生产的衡量标准。此体系旨在让经过认证的可持续大豆在每次转让中都保持总量平衡,对大豆的加工过程也同样会进行数据统计。签发和跟踪该认证的机构为美国大豆可持续认证处。美国大豆出口协会是美国大豆出口可持续认证处的创始成员单位,致力于提升美国大豆的差异化、偏好性和市场准入环境。
  在SSAP认证的指引下,美国大豆种植者不断提高其大豆的可持续性,以确保未来的产品更加可持续。与其他国家或地区的大豆相比,美国大豆拥有公认最低的碳足迹。SSAP认证经过了第三方机构??美国农业部??开展的审核;并且近期在对标“可持续农业发展项目平台(SAI Platform)”农场可持续发展评估(FSA)3.0中,SSAP获得了银级相等水平认证。除此之外,SSAP已被“欧洲饲料生产商联合会(FEFAC)”认可,通过独立的国际贸易中心(ICT)特定的基准管理工具,SSAP认证被定为其大豆产品采购指南的基本标准;SSAP还取得“消费品论坛”的认可,获得其大豆可持续采购指南的支持;与此同时,“全球水产联盟(GSA)”也将SSAP纳入其最佳水产养殖实践认证体系之中。
  美国大豆出口协会大中华区首席代表张晓平表示:“近年来,随着中国客户对可持续性的关注度日益提高,出口到中国的经过SSAP认证的美国大豆也不断增加。此次实现SSAP认证的可转让,能够帮助全球包括中国的客户将可持续认证传递给更多下游客户,从而提升他们采购可持续大豆的透明度。”

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
美国大豆可持续保障计划(SSAP)认证证书实现可转让