sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2022年山东省海洋伏季休渔管理工作总结暨渔业安全部署会议在荣成召开

2022-09-29 11:27:18来源:山东省海洋与渔业执法监察局作者:山东省海洋与渔业执法监察局
  9月24日,山东省农业农村厅、山东省公安厅、山东海警局联合召开全省海洋伏季休渔管理工作总结暨渔业安全部署会议,深入推动海洋渔船综合管控,深化共建共治共享新格局,全面统筹海洋渔业发展和安全管理,促进海洋渔业高质高效发展。省农业农村厅党组成员、副厅长宋文华、省公安厅副厅长申延军、山东海警局副局长丁金钊出席会议并讲话,省海洋与渔业执法监察局局长鲁波主持会议。
  日照市、青岛西海岸新区、莱州市、荣成市渔业主管局,烟台市、威海市公安局,威海海警局、东营海警局东营港工作站分别交流海洋伏季休渔管理执法经验和有效做法。
  会议指出,全省沿海各级党委政府和各级涉海涉渔部门深入贯彻落实省委、省政府关于海洋涉渔综合治理部署要求,积极践行生态文明建设、海洋强省建设,构建了政府主导、部门联动、多元共治管理工作机制。今年伏季休渔是协同部门最多、参与阵容最大、投入力量最强的一年。全省坚持海上、陆地、港口、市场多位一体,深入推动伏季休渔全要素、全链条、全环节综合管理,伏季休渔制度得到有效落实。
  伏季休渔社情民意调查显示,96.3%的受访者评价今年伏季休渔整体状况良好,93.4%的受访者认为今年伏季休渔执法检查力度明显加强,94.7%的受访者反馈今年渔港休渔秩序更加规范有序。我省近海渔业资源总体持续恢复向好,专项经济品种特许限额捕捞政策持续显效,捕捞产量700万公斤,渔民增收约1.4亿元,实现了“海洋生态、渔业生产、渔民生活”互融共赢。9月1日开捕后,近海渔获物种类组成总体保持稳定,鲅鱼、带鱼、鱿鱼、爬虾等主要捕捞种类、产量均有不同程度提高,部分种类如大规格蓝点马鲛、太平洋褶柔鱼、海蜇等资源在局部海域旺发。
  会议要求,要认真贯彻党中央关于加强生态文明建设、全面依法治国等部署要求,自觉服从服务于国家大局,主动保障支撑海洋强省建设、渔业高质量发展。要坚持问题导向,突出关键领域,紧盯重要时段、重点区域;转变执法理念、强化科技支撑、创新执法方式;健全合作机制,加快构建线内线外同步、海上陆上联动、监管力量互补的海洋渔业治理新格局。
  会议强调,要全面统筹好海洋渔业发展和安全管理,强化风险意识,树牢底线思维,把涉外渔业安全、渔业生产安全、水产品质量安全、渔业领域疫情防控安全等各项安全管理措施落细落小、抓实抓好。要坚持生产和生态协调、数量和质量并重、治理和服务互融、安全和发展统筹,推动形成同新发展格局相契合、同市场需要相适应、同环境承载相匹配的海洋渔业生产结构和产业布局,不断提高水产品稳产保供水平,全面提升海洋渔业质量效益和竞争力。
  山东省农业农村厅相关处室负责同志,省海洋与渔业执法监察局有关负责同志,部分市、县(市、区)渔业主管局负责同志;省公安厅海岸警察总队有关负责同志,部分市公安局有关负责同志;山东海警局有关负责同志,部分市、县(市、区)海警局(工作站)有关负责同志在主会场参加会议。沿海市、县(市、区)渔业主管局负责同志,沿海市、县(市、区)公安局、海警局(工作站)有关负责同志,省海洋与渔业执法监察局各支队有关负责同志,以线上方式在分会场参会。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
2022年山东省海洋伏季休渔管理工作总结暨渔业安全部署会议在荣成召开