sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

青岛胶东机场海关保障进口龙虾高效通关

2023-01-17 10:56:23来源:海关总署 作者:谷静、潘心聪


  近日,载运1540箱、约28吨活体进口波士顿龙虾的航班降落青岛胶东国际机场,这是今年青岛空港进口的首批活体水生动物。青岛胶东机场海关启动进境鲜活水生动物快速通关“绿色通道”,第一时间为进口龙虾办理通关监管手续。

  “近年来,国内市场对进口鲜活水生产品的需求日益增长。”青岛海蓝钧德国际货运代理有限公司负责人张昆介绍,“这批龙虾从空港提货后当晚即分销至青岛和周边地区的批发市场、大型商超,第二天就能上架销售,摆上青岛市民的餐桌。”
  青岛胶东机场海关根据水生动物鲜活特性,指导企业提前办理进境动植物检验检疫许可证、输华水产品卫生证书等相关手续,海关关员在飞机落地前便完成申报资料的系统和人工审核工作。
  此外,海关协调机场物流、航空公司和货运代理优先保障鲜活水产品进境业务,进口龙虾落地后即运往青岛胶东国际机场进境水生动物指定监管场地,开展人工查验。
  “我们最大限度保障龙虾的鲜活度,叠加海关通关保障政策,公司对今年春节市场供应信心十足。”上海携鲜贸易有限公司负责人高宏涛表示,公司计划春节前还将陆续进口龙虾,全力供应青岛及周边地区春节消费市场。
  青岛胶东机场海关查检科科长战亦飞介绍,海关将持续优化口岸营商环境,充分发挥指定监管场地优势,推行“预约申报+运抵验放”模式,叠加优先审单、24小时预约查验、鲜活水生动物“绿色通道”等便利举措,保障鲜活产品高效通关。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
青岛胶东机场海关保障进口龙虾高效通关