sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽省推进长江十年禁渔和渔业高质量发展视频会议召开

2023-01-19 11:09:59来源:安徽省农业农村厅作者:安徽省农业农村厅
  1月13日上午,省禁捕办和省农业农村厅召开全省推进长江十年禁渔和渔业高质量发展视频会议,深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央农村工作会议、省委农村工作会议精神,总结交流2022年工作,研究部署2023年实施长江十年禁渔和加快渔业高质量发展重点任务。省禁捕办专职副主任、省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权出席会议并讲话。
  会议指出,过去的一年,全省渔业渔政系统以“两强一增”行动为抓手,千方百计保生产,多措并举促增收,统筹抓好长江禁捕退捕、渔业稳产保供和提质增效等重点工作,长江十年禁渔取得阶段性成效,水产品供给能力和绿色发展水平稳步提升,渔业转型升级迈出新的步伐,水生生物资源管护力度不断加大,产业保障能力持续增强。但同时在传统养殖空间资源、养殖池塘基础设施和产出能力、科技装备水平、非法捕捞风险隐患等方面还存在一些挑战和问题,需要采取有力措施,切实抓出成效。
  会议要求,要深刻认识长江十年禁渔的长期性、艰巨性和复杂性,坚定一禁十年的决心和一抓到底的战略定力,夯实长江十年禁渔的政策基础、管理基础、能力基础、社会基础,进一步压紧压实主体责任、保持高压严管态势、构建长效监管机制、强化执法能力建设、落实渔民保障措施,确保长江“禁渔令”落地见效、铁令生威。要认真落实大食物观,加快推进渔业高质量发展,稳定水产养殖基本盘,推进水产种业振兴、绿色健康养殖、产业深度融合、渔业安全发展,更好满足人民对优质水产品和优美水域生态环境的需求。
  会议强调,冬春季节是渔业干塘整修和投放苗种的繁忙季节,是渔业安全生产的关键时期,也是非法捕捞易发的敏感期。要切实抓好冬春渔业生产、岁末年初渔业安全生产、春节期间禁渔执法监管、冬闲季节养殖池塘改造,确保开好局、起好步。
  厅属有关单位负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)农业农村局及相关科室和执法部门负责同志,以及有禁捕任务的县(市、区)政府分管负责同志在分会场参加会议。马鞍山市、芜湖市、合肥市农业农村局和池州市贵池区、滁州市南谯区政府负责同志作交流发言。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
安徽省推进长江十年禁渔和渔业高质量发展视频会议召开