sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

杨增权出席第七届中国河蟹产业发展高峰论坛暨徽银杯首届无为螃蟹节

2023-01-19 13:19:08来源:安徽省农业农村厅渔业渔政管理局作者:安徽省农业农村厅渔业渔政管理局
  2023年1月12日,第七届中国河蟹产业发展高峰论坛暨徽银杯首届无为螃蟹节在无为市举办,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权应邀出席并讲话。
  杨增权指出,作为渔业大省和全国重要的淡水产品供应基地,安徽深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神和关于“大食物观”的重要论述,依托资源禀赋,深入推进渔业高质量发展,全力保障水产品有效供给,加快构建现代渔业全链条闭合、全产业融合的发展体系。全省水产品产量、渔业总产值分别位居内陆省份第4位和第3位,河蟹、虾类、龟鳖、有机鱼等名特优质水产品产量位居全国前列。2022年全省新增稻渔综合种养面积111万亩,总面积达633万亩,增量、总量位居全国第1位和第2位。河蟹是安徽名优水产品中的优势品种,沿江沿淮湖泊众多,水质清澈,是大闸蟹的最佳生长地区。安徽“河蟹繁殖的人工半咸水配方及其工业化育苗工艺”,获得国家发明奖一等奖、日内瓦第14届国际发明与新技术展览会金牌奖。安徽在全国率先总结、推广了池塘和大水面河蟹生态健康养殖技术,被作为内陆地区健康养殖的典范样板在全国加以推广。安徽河蟹年产量常年保持在10万吨以上,位居全国第3位,河蟹品质优良,口感上乘,畅销江浙沪、北京、广东等地,出口日本、韩国、马来西亚等国家。通过高峰论坛和螃蟹节举办,必将有力推动无为螃蟹产业做强、做优、做精,有力提升“无为螃蟹”知名度、美誉度、影响力,有力推进安徽河蟹产量绿色高质量发展。
  本次活动由无为市人民政府、上海海洋大学、安徽省水产技术推广总站主办,无为市农业农村局、国家虾蟹产业技术体系、中国水产养殖网承办。来自全国各地的渔业主管或技术推广部门负责人、河蟹产业专家及相关企业代表、养殖大户代表等300余人参加活动。中国科学院院士桂建芳,上海海洋大学副校长李家乐,全国水产技术推广总站站长助理黄太寿,芜湖市市委常委、副市长杨正,芜湖市政协副主席、无为市委书记吴瑞新等出席活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
杨增权出席第七届中国河蟹产业发展高峰论坛暨徽银杯首届无为螃蟹节