sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

养殖重地发布新通告!全面禁止人将抗生素用于牛蛙养殖,严禁将未达标的污水直排

2023-01-19 20:54:58来源:汕头市澄海区人民政府作者:汕头市澄海区人民政府
  《汕头市澄海区人民政府
  关于进一步规范牛蛙养殖的通告》
  为强力推动中央生态环境保护督察整改,有效保障澄海区牛蛙养殖污染专项整治工作顺利开展,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《基本农田保护条例》《广东省水污染防治行动计划实施方案》等有关规定,区政府决定在全区范围内进一步规范牛蛙养殖,具体规定事项通告如下:
  一、规范牛蛙养殖范围为全区范围内的牛蛙养殖场(户)。
  二、经属地镇
  政府审核备案的牛蛙养殖场(户),应按《广东省水污染防治条例》的规定建设水污染防治设施,于2022年底前按《建设项目环境保护管理条例》等有关规定对水污染防治设施完成自主验收并自觉接受生态环境部门监督检查,污水需经检测达标后方可排放,严禁将未达标的污水直排;病死蛙要根据《病死动物无害化处理技术规范》的规定妥善处理;应遵守《兽药管理条例》和《饲料和饲料添加剂管理条例》,规范投入品的使用,全面禁止人用抗生素用于牛蛙养殖,建立完整的养殖记录,确保食品安全。
  三、未经属地镇政府审核备案严禁擅自新建、改建和扩建牛蛙养殖场(户),未经属地镇政府审核备案的现有在养牛蛙养殖场(户),必须在2022年12月10日前自行退养,全面拆除养殖设施。
  四、违反上述规定的,相关部门将依法进行清理,并依照有关法律、法规的规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、各镇(街道)应落实属地管理职责,加强监督管理和执法力度,依法开展牛蛙养殖污染专项整治工作。
  六、采用暴力、胁迫或者其他手段,妨害国家机关工作人员依法履行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  七、任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报,举报电话:
  区农业农村局:85856089
  区自然资源分局:85886642
  区生态环境分局:85886805
  区公安分局:85886732
  区水务局:85862246
  八、本通告自发布之日起施行。
  汕头市澄海区人民政府
  2022年12月4日

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
养殖重地发布新通告!全面禁止人将抗生素用于牛蛙养殖,严禁将未达标的污水直排