sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国远洋渔业协会到绥芬河市考察对俄水产品贸易及落地加工情况

2024-06-11 11:01:01来源:金农网金农号自媒体中心作者:黑龙江省农业农村厅

6月4日-5日,中国远洋渔业协会张显良会长一行到绥芬河市考察对俄水产品贸易及落地加工情况。黑龙江省农业农村厅孙文志一级巡视员、省农业农村厅渔业渔政管理局、省商务厅对俄贸易处、哈尔滨临空经济区管委会、牡丹江市、绥芬河市、东宁市有关领导,相关企业负责同志参加考察。


2022年,农业农村部渔业渔政管理局与绥芬河市、东宁市人民政府签订委托协议,授权办理陆运进境的俄罗斯合法捕捞产品通关证明审批事项,优化了审批程序,提高了通关效率,为我省边境地区对俄水产品贸易打开了新局面。


考察团先后走访了绥芬河市财金投资集团有限公司、绥芬河国际首站进口冷链物流集散港等企业,参观了水生动物暂养项目、俄鱼加工生产线。水生动物暂养项目是我省重点渔业产业项目,总投资达2100万元,此项目的建设可以为进口冰鲜水产品和食用水生动物提供安全、高效、顺畅的仓储、分拨和远程运输服务,确保水生动物顺利安全进口。2023年9月,国际首站进口冷链物流集散港正式投产,仓储能力15000吨,日加工能力50吨,主要销售的进口俄罗斯帝王蟹、大麻哈鱼、扇贝、北极虾、牡丹虾等产品。截至5月末,累计进口水产品4900吨,贸易额达1.66亿元。


考察座谈期间,与会人员就黑龙江东部比邻国界地区冷水渔业发展、对俄水产品贸易及落地加工情况进行了深入交流,哈尔滨临空经济区管委会、白马进出口贸易有限责任公司等部门、企业提出在水产品进出口贸易等方面遇到的问题和需求。张显良会长对我省的对俄水产品贸易发展情况表示高度认可,提出我省对俄贸易发展潜力大、区位优势明显、资源条件丰富,要抢抓机遇,迎难而上,打造水产品落地加工基地,国家远洋渔业协会将大力支持我省对俄水产品贸易和落地加工产业发展,对我省发展中遇到的问题提出了针对性的建议,并表示远洋渔业协会将做好行业协调服务工作,协助政府和企业积极开拓新思路、探索新方法,全力支持黑龙江对俄水产品贸易和加工业发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国远洋渔业协会到绥芬河市考察对俄水产品贸易及落地加工情况