sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中俄边境水域春季渔政联合检查圆满结束

2024-06-11 10:54:59来源:金农网金农号自媒体中心作者:黑龙江省农业农村厅

按照中俄第32次混委会要求,2024年5月28日-6月6日,中俄两国派出代表团对中俄界江黑龙江边境水域开展春季渔政联合检查,在双方的相互配合及共同努力下,圆满完成联合检查任务,并签署了《春季联检纪要》。


5月28日至6月1日,联合检查活动以不过境形式,在俄境内黑龙江中段俄罗斯边境水域俄罗斯联下斯巴斯阔叶至下列宁斯阔叶段、中国同江市至抚远市段开展。


6月1-6日,联合代表团对中方黑龙江边境水域同江段和抚远段进行检查。联检期间,联合代表团走访了作业滩地,查看了捕捞许可证、捕捞渔船、渔具等情况,对采捕的水生生物资源尺寸规定等情况进行座谈。与俄方代表团一并查看了宣传画、横幅和通告等宣传材料,渔民普遍了解并遵守渔业相关规定和禁渔期期限。


中俄双方就2024年6月11日至7月15日禁渔期间加强黑龙江边境水域渔业资源保护计划交换了信息,并表示将在禁渔期间加大管理力度,持续开展执法检查,进一步保护渔业资源。


联合检查活动按照计划和协议,在友好的气氛中进行,俄罗斯和中国渔政机构表示将继续遵守双方关于保护黑龙江边境水域渔业法律法规,加大对鱼类种群的养护和合理利用。


近年来,黑龙江省渔业渔政部门持续加大边境水域管理力度,加强边境渔船管控力度,规范渔民生产作业行为,与公安、边防等部门形成执法合力,严厉打击各类涉渔违法违规行为,越界捕捞现象逐年减少,无安全生产事故。通过实行禁渔制度,持续开展渔政亮剑执法行动,开展增殖放流等保护措施,渔业资源得到有效保护和逐渐恢复。


下一步,黑龙江省各级渔业渔政部门将按照边防职责,持续开展“渔政亮剑2024”系列专项执法行动,加大边境水域管理力度,严厉打击边境水域各类涉渔违法违规行为,更好地保护渔业资源,维护边境水域生产秩序稳定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农水产信息网”的所有作品,版权均属于金农水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中俄边境水域春季渔政联合检查圆满结束