sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>政策法规>正文

农业农村部办公厅关于延长海洋渔船和捕捞许可证相关业务办理时限等有关事项的通知

2020-09-10 14:11:46来源:农业农村部办公厅作者:农业农村部办公厅
分享到:

   《渔业捕捞许可管理规定》(2018123日农业农村部令2018年第1号公布,202078日农业农村部令2020年第5号修订,以下简称《规定》)施行以来,各地对此高度重视,全国渔船分级分类分区管理制度初步建立,捕捞业规范化管理水平有了明显提高,制度完善效果初步显现。但受宣传普及率、渔民认知习惯以及新冠疫情等多重因素影响,今年以来,沿海各地普遍反映目前还存在部分渔船灭失、拆解、销毁或渔业捕捞许可证失效后未能按照《规定》办理相关手续等情况,对渔民和企业申请办理后续业务和正常生产造成一定影响,严重的还涉及收回渔业船网工具指标。考虑到上述实际情况,为统筹兼顾海洋渔船和捕捞许可规范管理以及渔民利益保护,现就有关事项通知如下。

  一、关于延期办理时限。自文件印发之日起,海洋渔船灭失、拆解或销毁后未按规定及时申请制造或更新改造手续的,或者渔业捕捞许可证等证书证件失效或被注销后未按规定及时重新申请办理的,相关船舶所有人可于20201231日前按《规定》程序申请办理制造或更新改造手续,或者重新申请办理渔业捕捞许可证。逾期未申请的,将严格按照《规定》第十五条、第三十九条等有关条款处理。

  二、关于延期办理范围。因严重违法违规行为导致出现第一条所列问题的,不适用第一条规定,应当严格按照《规定》第十五条、第三十九条等有关条款处理。本次渔船核查中发现的有证无船僵尸船等,参照本条执行。

  三、有关工作要求。即日起,沿海各级渔业部门要结合渔船普查工作,对辖区内渔船进行全面排查,摸清底数,建立台账。针对第一条所列问题渔船,要及时通知其尽快办理相关手续,要求通知到港、到村、到人,做到不落一船、不落一户、不落一人,并做好相关记录备查。要严格落实属地责任,对于因通知、宣传不到位导致未及时申请办理相关业务给渔民和企业造成损失的,应依法追究相关单位和责任人的责任。

  请沿海各省每月5日前向我部渔业渔政管理局报送工作进度情况表(见附件)。联系人及联系方式:渔业渔政管理局渔船渔港处 陈振业,010?5919298359192929(传真)。

  附件:工作进度情况表

                                                                                                农业农村部办公厅

                                                                                                  2020828


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
农业农村部办公厅关于延长海洋渔船和捕捞许可证相关业务办理时限等有关事项的通知
分享到: